» » Световые мечи от Rapture (обновлено) для Dragon Age: Origins

Световые мечи от Rapture (обновлено) для Dragon Age: Origins

Световые мечи от Rapture (обновлено) для Dragon Age: Origins
Здравствуйте поклонники игры Dragon Age!

Предлагаю вашему вниманию перевод мода Community Contest 6 - Lightsaber от автора InBleedingRapture . Сразу скажу, да я знаю, мод никоим образом не вписывается в атмосферу игры, возможно даже раня её. Но, уважаемые, как реализовано!!! Меня просто завидки берут от качества исполнения. Здесь вам и добавление пунктов в Навыки, и Работа с Тактикой. Короче, не смог удержаться - поставил, оценил и решил предложить Вам.

И так позволю себе в описании к моду переписать то, что я перевёл в файле Readme, который присутствует в раздаче. Его я тоже перевёл, теперь он "Справка".

Световые мечи:
Этот мод добавляет Световой меч во вселенную Dragon Age, с различными вариантами раскраски и соответствующими бонусами. Также в мод включён набор визуальных эффектов и звукового сопровождения. Пожалуста прочитайте Справку прежде чем инсталлировать модификацию.

Установка:
Запустите daupdater.exe (находится здесь "C:\...\Dragon Age\bin_ship\" directory) и выберете "raptures_lightsaber_rus.dazip" для инсталляции. В качестве альтернативы, можно воспользоваться DAO Mod Manager.
Когда инсталляция будет завершена, запускаем игру и выбираем "Загружаемый контент," затем выбираем "Установленный контент" на панеле. Вы должны увидеть "Световые мечи от Raptur" в списке модов с установленной "галочкой активизации".

Как получить световые мечи:
Шесть световых мечей добавляются к вам в инвентарь, когда вы начинаете новую игру или просто загружаете сохранённую ранее. Это происходит единожды, только один раз, т.е. мечи не будут респавниться всякий раз когда вы загружаетесь.
Если вдруг вы захотите большее количество мечей (жесть))), примечание переводчика) наберите консольную команду "runscript lightsaber_add"

Как это работает. ВАЖНО!!!
Когда Световой меч экипирован, на панеле навыков автоматически добавляется навык "Владение световым мечом". Этот навык определяет цвет лезвия с которым вы желаете обращаться и его характеристики.

Экипированный Световой меч автоматически добавляется на панель быстрого доступа вашего персонажа и занимает (всегда) 8 (восьмую) ячейку Фиолетовым световым мечом. В дальнейшем вы запросто можете самостоятельно перенести его в другую ячейку или вообще удалить с панели.

Чтобы использовать мечи разного цвета и соответствующих цвету характеристик просто перетяните их с панели навыков на панель быстрого доступа. После этого вы сможете включать или выключать световые мечи выбранного цвета, нажимая на его иконку на панеле быстрого доступа. Помните, только одно лезвие может быть активным, поэтому чтобы переключится на другой цвет, вначале выключите выбранный цвет, после чего включайте новый. Если вы этого не сделаете лезвие меча может некорректно отображаться.

Если вы в инвентаре уберёте световой меч из экипировки (снимите его, замените другим оружием и т.д), иконка светового меча автоматически пропадёт из панели быстрого доступа. Когда вы экипируете световой меч снова, иконка светового меча опять добавится на быструю панель, но вам опять придётся тянуть расцветки из окошка навыков на панель быстрого доступа. Извините за неудобство, но пока так.

Советы:
Если Вы снабдите одного из своих компаньонов со световым мечом, то вы заметите, что вам будет необходимо вручную активизировать лезвие для них, иначе они будут драться только рукоятками. В то время как это забавно, это, вероятно, не, что Вы хотите видеть. Лучший способ избежать необходимости вручную активизировать/дезактивировать их световые мечи состоит в том, чтобы корректно настроить их боевой экран тактики.

Включаем тактику "Своё==>Атакован определённым типом атаки==>Атакован оружием ближнего боя или дистанционным==>Активировать режим==>[Выбираем цвет]" для включения лезвия, и для отключения "Своё==>Окружён врагами==>Нет врагов==>Выключить режим==>(выбираем цвет)".

Это срабатывает в большинстве ситуаций, хотя вы можете настроить под себя. (у меня не всегда работает, далеко не всегда(((, примечание переводчика)

Известные проблемы:
Небольшие проблемы с визуальными эффектами.
Отсутствие звука в версии 1.0 (примечание переводчика).

Удаление:
В главном меню выберите "Загружаемый контент", перейдите в "Установленный контент", снимите "галочку активизации" с мода "Световые мечи от Raptur". В качестве альтернативы, можно воспользоваться DAO Mod Manager.

Благодарности:
Спасибо electionis за его текстуры световых мечей. Я их немного изменил, но всё равно все благодарности ему за его мод "Джедайские мечи со звуком" для игры Обливион.

XTR3M368 и Niire за их усердие при тестировании.

Bourzan за его помощь в работе со скриптами и файлами GDA.
Спасибо всем, кто скачал, установил и насладился моим модом!

От себя, друзья, добавлю, что про проблему со звуком автор в курсе. Как только он всё исправит, я обновлю раздачу.

Кто качал до 23.00 10.01.11 качаем заново. Автор выпустил фикс, решающий проблемы со звуком. Теперь у световых мечей уникальные звуки. Когда включаете лезвие, выключаете его и когда орудуете мечом, звук соответствует фильму "Звёздные войны" Я со своей стороны чуть подправил свой перевод, убрав пару ляпов. Архив более толстый потому, что я туда засунул Справку в pdf-формате. Ничего удалять не надо, просто заново поставьте новый мод. Он ляжет сверху предыдущего.
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0

avatar